» » В российских аптеках начнут продавать два препарата для лечения COVID-19

В российских аптеках начнут продавать два препарата для лечения COVID-19

В российских аптеках начнут продавать два препарата для лечения COVID-19

Первым в России препаратом от коронавирусной инфекции, продающимся в аптеках, станет «Коронавир», сообщил РБК представитель компании «Р-Фарм», которая производит лекарство.

 

Как сообщили РБК в пресс-службе Минздрава, ведомство разрешило амбулаторно применять два российских препарата с непатентованным названием «фавипиравир».

 

Со следующей недели в аптеках появится второй препарат — «Арепливир», который производит компания «Промомед», передает ТАСС.

 

Препарат фавипиравир разработала японская компания Fujifilm Holdings Corp., в 2014 году лекарство получило одобрение японского регулятора как средство от новых видов гриппа. Препарат никогда не применялся массово, его применение было ограничено клиническими испытаниями. В Японии эффективность фавипиравира в лечении коронавируса доказать не смогли.

 

Первый в России препарат — аналог фавипиравира с названием «Авифавир» получил одобрение Минздрава 30 мая. В конце июня Минздрав одобрил «Арепливир», который разработал «Биохимик», а позднее — «Коронавир».

Источник: https://www.rbc.ru/society/18/09/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 19 октября 2020
Международная группа ученых США и Польши назвала слабое место SARS-CoV-2, которое может стать мишенью для новых лекарственных препаратов. Оказалось, что коронавирус использует «молекулярные ножницы», без которых он не сможет размножаться и отключать белки человека, важные для „итать далее...
ќпубликовано 19 октября 2020
Запрет на массовые спортивные мероприятия и ограничение работы культурных учреждений в Московской области продлятся до 7 ноября. Это следует из постановления губернатора региона Андрея Воробьева, опубликованного на сайте правительства Московской области. „итать далее...
ќпубликовано 19 октября 2020
Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал жесткий контроль за соблюдением принятых в столице мер против COVID-19. Об этом сообщается на его сайте. „итать далее...