» » В российских аптеках начнут продавать два препарата для лечения COVID-19

В российских аптеках начнут продавать два препарата для лечения COVID-19

В российских аптеках начнут продавать два препарата для лечения COVID-19

Первым в России препаратом от коронавирусной инфекции, продающимся в аптеках, станет «Коронавир», сообщил РБК представитель компании «Р-Фарм», которая производит лекарство.

 

Как сообщили РБК в пресс-службе Минздрава, ведомство разрешило амбулаторно применять два российских препарата с непатентованным названием «фавипиравир».

 

Со следующей недели в аптеках появится второй препарат — «Арепливир», который производит компания «Промомед», передает ТАСС.

 

Препарат фавипиравир разработала японская компания Fujifilm Holdings Corp., в 2014 году лекарство получило одобрение японского регулятора как средство от новых видов гриппа. Препарат никогда не применялся массово, его применение было ограничено клиническими испытаниями. В Японии эффективность фавипиравира в лечении коронавируса доказать не смогли.

 

Первый в России препарат — аналог фавипиравира с названием «Авифавир» получил одобрение Минздрава 30 мая. В конце июня Минздрав одобрил «Арепливир», который разработал «Биохимик», а позднее — «Коронавир».

Источник: https://www.rbc.ru/society/18/09/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...