» » В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России

В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России

В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в интервью «Российской газете» прокомментировала предположения о том, что в России могут возобновить ограничения из-за пандемии коронавируса COVID-19.

 

По ее словам, пока нет предпосылок для того, чтобы говорить о необходимости введения ограничений. «Я не могу комментировать слухи, необходимо обладать фактами. Если в целом говорить о повторном введении ограничений, то такие меры — это средство для замедления передачи вируса и выигрыша во времени, если это необходимо, для увеличения возможностей страны по проверке подозрительных случаев, изоляции и лечению подтвержденных случаев, а также отслеживанию и карантину контактов», — заявила представитель ВОЗ.

 

Как отметила Вуйнович, в этом вопросе не существует универсального решения, поэтому ВОЗ рекомендует, чтобы стратегия той или иной страны была научно обоснованной и приемлемой для населения. «Уменьшение или возобновление случаев заболевания — это не естественный жизненный цикл эпидемии, это результат действий, предпринимаемых странами и людьми», — убеждена специалист.

 

Комплексные меры, принятые властями России, а также изменения в поведении граждан по соблюдению мер профилактики дают положительный эффект, отмечает Вуйнович. «Но все еще необходим дальнейший прогресс, поскольку новые случаи COVID-19 продолжают регистрироваться. Сейчас не время для самоуспокоения. Пример многих стран показывает, что если проявить настойчивость и последовательность, то текущую пандемию можно обратить вспять», — считает она.

 

В середине июля Вуйнович заявляла, что если россияне не будут соблюдать профилактические меры против коронавируса, вторая волна заболевания может начаться в любой момент. «Вероятность есть, что это может случиться и завтра, если все расслабятся», — говорила представитель ВОЗ. В то же время она уточнила, что точный прогноз развития заболевания дать невозможно из-за влияния «многих факторов».

 

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекций, в России COVID-19 заразились более 1,1 млн, жертвами пандемии стали почти 20 тыс. человек.

 

Согласно данным американского Университета Джонса Хопкинса, в мире зарегистрировано 30,8 млн случаев заражения коронавирусом, 957 тыс. человек скончались.

Источник: https://www.rbc.ru/society/20/09/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...