» » Уничтожает мозг: названы разрушительные последствия коронавируса

Уничтожает мозг: названы разрушительные последствия коронавируса

Уничтожает мозг: названы разрушительные последствия коронавируса

Ученые продолжают изучать коронавирусную инфекцию нового типа на предмет пока неизвестного влияния болезни на организм.

 

Так, исследователи из Ливерпульского университета, Университетского колледжа Лондона, Йельского университета и Медицинской школы Икона выяснили, что COVID-19 провоцирует ряд неврологических симптомов, которые приводят к разрушению мозга.

 

У 62% испытуемых, которые заразились коронавирусом и получили при этом неврологические и психиатрические осложнения, были обнаружены повреждения системы кровоснабжения головного мозга.

 

В свою очередь, 31% пациентов страдали спутанностью сознания и даже продолжительным бессознательным состоянием.

 

Таким образом, по мнению ученых, самыми частыми неврологическими последствиями коронавируса стали стали инсульт и энцефалит (воспаление тканей головного мозга).

 

Последнее заболевание может перейти в более сложную форму — острый рассеянный энцефаломиелит, при котором воспаляются как головной, так и спиной мозг, а нейроны теряют свою миелиновую оболочку, что приводит к симптомам, напоминающим рассеянный склероз.

 

При этом неврологические последствия COVID-19 могут возникать у разных категорий пациентов: молодых, пожилых, у больных без обычных факторов риска или у пациентов с серьезнейшими изменениями умственного состояния.

 

Результаты резонансного исследования были опубликованы в научном журнале Nature.

 

Напомним, что недавно в России разработали два препарата от коронавируса, которые совсем скоро будут доступны в аптеках для лечения в домашних условиях.

 

Цена на одно из лекарств под названием «Арепливир» будет начинаться от 12 320 рублей.

Источник: https://radiokp.ru/zdorove/unichtozhaet-...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 19 октября 2020
Международная группа ученых США и Польши назвала слабое место SARS-CoV-2, которое может стать мишенью для новых лекарственных препаратов. Оказалось, что коронавирус использует «молекулярные ножницы», без которых он не сможет размножаться и отключать белки человека, важные для „итать далее...
ќпубликовано 19 октября 2020
Запрет на массовые спортивные мероприятия и ограничение работы культурных учреждений в Московской области продлятся до 7 ноября. Это следует из постановления губернатора региона Андрея Воробьева, опубликованного на сайте правительства Московской области. „итать далее...
ќпубликовано 19 октября 2020
Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал жесткий контроль за соблюдением принятых в столице мер против COVID-19. Об этом сообщается на его сайте. „итать далее...