» » В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России

В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России

В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России

В Китае выявили коронавирус на упаковке замороженного кальмара, импортированного из России, сообщает агентство «Синьхуа».

 

Упаковку с COVID-19 обнаружили во время одной из регулярных проверок в городе Чанчунь. Образец дал положительный результат при исследовании на нуклеиновую кислоту коронавируса.

 

Наличие вируса было подтверждено дважды. Данные проверили, в том числе в Центре по контролю и профилактике заболеваний Чанчуня.

 

Как пишет агентство, 10 кг морепродуктов из той же поставки прибыли в город Фуюй. Власти попросили всех жителей, кто мог купить этих кальмаров, пройти тестирование на коронавирус.

 

Впервые вспышку COVID-19 зафиксировали в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. В конце марта Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР заявил, что распространение эпидемии в стране в целом остановлено. Руководитель группы экспертов по лечению пневмонии в Шанхае Чжан Вэньхун прогнозировал, что в ноябре текущего года в Китае ожидается вторая волна коронавируса. Он также высказал уверенность, что она будет уже не такой стремительной.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f67db959...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 19 октября 2020
Международная группа ученых США и Польши назвала слабое место SARS-CoV-2, которое может стать мишенью для новых лекарственных препаратов. Оказалось, что коронавирус использует «молекулярные ножницы», без которых он не сможет размножаться и отключать белки человека, важные для „итать далее...
ќпубликовано 19 октября 2020
Запрет на массовые спортивные мероприятия и ограничение работы культурных учреждений в Московской области продлятся до 7 ноября. Это следует из постановления губернатора региона Андрея Воробьева, опубликованного на сайте правительства Московской области. „итать далее...
ќпубликовано 19 октября 2020
Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал жесткий контроль за соблюдением принятых в столице мер против COVID-19. Об этом сообщается на его сайте. „итать далее...