» » Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций

Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций

Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций

Ношение медицинской маски снижает вероятность заражения различными респираторными инфекциями в 1,8 раза, использование перчаток — в 1,3 раза, сообщает Роспотребнадзор.

 

Кроме того, при наличии контакта с больными острыми респираторными инфекциями ношение маски также снижает вероятность инфицирования в 1,8 раза, а использование перчаток — в 2,7 раза, отметили в ведомстве.

 

К таким выводам специалисты пришли в рамках проекта «Мониторинг возбудителей ОРВИ, гриппа и COVID-19 в межэпидемический период», который проводил Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии Роспотребнадзора.

 

Эксперты провели анализ эффективности средств индивидуальной защиты (СИЗ) — медицинских масок, перчаток, обработки рук дезинфицирующими средствами и их комбинаций.

 

«По результатам установлено, что среди лиц, использовавших СИЗ, количество инфицированных различными возбудителями ОРВИ было статистически значимо меньше, чем среди тех, кто СИЗ не использовал», — сообщили в Роспотребнадзоре.

 

Жители Москвы и других регионов России должны надевать маски в местах скопления людей из-за пандемии коронавирусной инфекции. Также некоторые европейские страны начали повторно вводить масочный режим на своих территориях из-за роста числа заболевших COVID-19. В начале августа об обязательном ношении масок в 19 районах Польши сообщил Минздрав страны. Позже масочный режим ввели в наиболее посещаемых районах Парижа.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f6adcc09...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...