» » Москва попросила Вашингтон не бороться с российской вакциной от COVID-19

Москва попросила Вашингтон не бороться с российской вакциной от COVID-19

Москва попросила Вашингтон не бороться с российской вакциной от COVID-19

Посольство России в США попросило американскую сторону сосредоточиться на борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, а не с российской вакциной от вируса. Соответствующее заявление опубликовано на странице дипведомства в Twitter.

 

«Не пытайтесь преуменьшить значение конструктивного предложения президента Путина о проведении в скором времени онлайн-конференции высокого уровня для стран, заинтересованных в сотрудничестве в разработке вакцин от COVID-19», — говорится в обращении российских дипломатов.

 

В посольстве посоветовали американской стороне спасать жизни американцев.

 

«Боритесь с COVID-19, а не с российскими вакцинами», — добавляется в сообщении.

 

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус поставила под сомнение эффективность российской вакцины «Спутник V».

 

В своем Twitter она упомянула слова Владимира Путина, который в ходе выступления на 75-й сессии Генассамблеи ООН заявил, что российская вакцина от коронавируса Sputnik V является «надежной, безопасной и эффективной».

 

«Но Россия «зарегистрировала» ее еще до начала испытаний фазы III. Независимые эксперты также поставили под сомнение достоверность опубликованных Россией данных о первой и второй фазах испытаний Sputnik V», — написала американский дипломат.

 

Ранее посольство России в США попросило американскую сторону «не раздувать» антироссийские настроения в обществе.

 

Вакцина Sputnik V была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ). Она стала первой вакциной против коронавируса, зарегистрированной в мире, о чем президент России объявил в середине августа.

 

Накануне российский президент сообщил о том, что в скором времени будет зарегистрирована вторая российская вакцина от коронавируса.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f6bf3b19...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 19 октября 2020
Международная группа ученых США и Польши назвала слабое место SARS-CoV-2, которое может стать мишенью для новых лекарственных препаратов. Оказалось, что коронавирус использует «молекулярные ножницы», без которых он не сможет размножаться и отключать белки человека, важные для „итать далее...
ќпубликовано 19 октября 2020
Запрет на массовые спортивные мероприятия и ограничение работы культурных учреждений в Московской области продлятся до 7 ноября. Это следует из постановления губернатора региона Андрея Воробьева, опубликованного на сайте правительства Московской области. „итать далее...
ќпубликовано 19 октября 2020
Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал жесткий контроль за соблюдением принятых в столице мер против COVID-19. Об этом сообщается на его сайте. „итать далее...