» » В ВОЗ напомнили о неспособности вакцины от гриппа защитить от COVID-19

В ВОЗ напомнили о неспособности вакцины от гриппа защитить от COVID-19

В ВОЗ напомнили о неспособности вакцины от гриппа защитить от COVID-19

Вакцина от гриппа не защищает от коронавирусной инфекции. Об этом заявила глава подразделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по готовности и борьбе с гриппом Анн Моэн, ее слова приводит ORF.at.

 

Моэн предупредила о возможной нехватке вакцины от гриппа из-за большого спроса, который связан с пандемией коронавируса. По ее словам, масштабной вакцинацией правительства некоторых стран хотели предотвратить увеличение числа тяжелых случаев гриппа, чтобы иметь койки для пациентов с COVID-19. При этом она подчеркнула, что вакцина от гриппа не защитит от коронавируса.

 

При этом представитель ВОЗ напомнила, что меры предосторожности из-за коронавирусной инфекции также эффективны для гриппа.

 

В середине сентября глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что вакцину против гриппа получили почти 7,5 млн человек. По словам министра, в текущем году «население очень активно идет на вакцинацию, реагируя на предостережения медицинских работников».

 

С 1 сентября в России началась вакцинация от гриппа. Президент Владимир Путин поручил обеспечить вакцинацию от гриппа 60% населения в осенне-зимний период с охватом до 75% пациентов из групп риска. Позже премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении еще 4,1 млрд руб. на закупку вакцины от гриппа. Всего из федерального бюджета на закупку вакцины было выделено порядка 22,5 млрд руб.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f6dd0829...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...