» » В Роспотребнадзоре заявили об ослаблении коронавируса

В Роспотребнадзоре заявили об ослаблении коронавируса

В Роспотребнадзоре заявили об ослаблении коронавируса

По мере распространения коронавирусной инфекции вирус постепенно ослабевает, что снижает вероятность пессимистичного сценария развития ситуации с пандемией. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил замдиректора ФБУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Роспотребнадзора Александр Горелов.

 

«Я не думаю, что будет такой пессимистический сценарий, потому что все-таки по мере распространения инфекции вирус ослабевает», — сказал Горелов.

 

Он рассказал, что в России много резервных коек, в особенности в Москве. Также он добавил, что в Роспотребнадзоре разработаны все подходы и мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

 

Ранее академик Российской академии наук, советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев рассказал, что, несмотря на рост заболеваемости в последний месяц, в октябре эпидемиологическая ситуация выйдет на плато. По словам Малеева, ситуация, подобная той, что была весной, не должна повториться, поскольку «у людей уже есть иммунитет: кто-то переболел, кто-то провакцинировался».

 

В России продолжает расти число заразившихся коронавирусной инфекцией. 28 сентября оперштаб сообщил, что за сутки в России выявлено 8135 случаев заражения. Впервые с 16 июня в стране зафиксировано больше 8 тыс. зараженных. В Москве число зараженных за две недели утроилось: с 696 выявленных случаев 14 сентября до 2217 на 28 сентября.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f71ddea9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...