» » Спрогнозирован пик заражений коронавирусом в России

Спрогнозирован пик заражений коронавирусом в России

Спрогнозирован пик заражений коронавирусом в России

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян спрогнозировал сроки наступления пика коронавируса в России. Об этом сообщает РИА Новости.

 

По его словам, наиболее вероятно, что пик произойдет через две-три недели. Специалист также рассказал, что оптимистичный вариант развития событий предполагает, что уже через неделю количество заболевших начнет сокращаться. При этом в худшем случае пик придется на начало ноября.

 

Тавадян также пояснил, что эффективность строгих мер изоляции зависит от количества человек, соблюдающих их. Он добавил, что по крайней мере 80 процентов жителей страны должны придерживаться строгих правил для достижения эффекта.

 

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила рост заболеваемости COVID-19 в России «очевидной сезонностью». Она отметила, что вирус приходит к нам в большей степени в холодный период года. Вместе с тем Попова заявила, что новые ограничения россиянам не грозят, если будут соблюдаться меры профилактики инфекционных заболеваний.

 

В России за сутки выявили 8 135 новых случаев заражения коронавирусом в 84 регионах. Большинство из них зафиксировано в Москве 2217. Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 1 159 573 человек.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/09/29/pik/
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...