» » Росимущество предоставило льготы по аренде на сумму 144 млн рублей

Росимущество предоставило льготы по аренде на сумму 144 млн рублей

Росимущество предоставило льготы по аренде на сумму 144 млн рублей

Территориальные органы Росимущества предоставили льготы арендаторам в наиболее пострадавших отраслях хозяйственной деятельности на сумму 144 млн рублей в рамках программы антикризисной помощи бизнесу. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"На сегодняшний день в территориальные органы Росимущества поступило более 650 обращений от предпринимателей. Уже заключено 361 дополнительное соглашение о предоставлении льгот арендаторам в наиболее пострадавших отраслях хозяйственной деятельности. Размер оказанной поддержки составил 144 млн рублей", - говорится в сообщении.

По состоянию на 27 апреля 2020 года в территориальные органы Росимущества поступило 396 обращений от субъектов малого и среднего предпринимательства. Было заключено 187 дополнительных соглашений на общую сумму 88,6 млн руб.

Как сообщалось ранее, Минфин совместно с Росимуществом подготовил дополнительные меры поддержки арендаторов федерального имущества, в том числе социально ориентированных некоммерческих организаций. В частности, предусматривается предоставление льгот социально ориентированным НКО, включенным в реестр некоммерческих организаций - исполнителей общественно полезных услуг, по уплате арендных платежей по договорам аренды федерального имущества по аналогии с субъектами малого и среднего предпринимательства.

Предлагается усилить контроль федеральных органов исполнительной власти за предоставлением подведомственными им учреждениями и предприятиями мер поддержки арендаторам федерального имущества. Кроме того, необходимо будет предоставлять в Росимущество информацию о заключении соответствующих дополнительных соглашений с арендаторами федерального имущества в течение суток с момента подписания дополнительного соглашения с арендатором.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/8380203
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...