» » Путин обсудил с премьер-министром Японии создание вакцин против COVID-19

Путин обсудил с премьер-министром Японии создание вакцин против COVID-19

Путин обсудил с премьер-министром Японии создание вакцин против COVID-19

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с новым главой правительства Японии Есихидэ Сугой взаимодействие по созданию вакцин против коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

 

«Обсуждены перспективы взаимодействия в области медицины, включая создание вакцин против коронавируса», — говорится в сообщении.

 

Ранее о разговоре Путина и Суги сообщила японская сторона. По данным Токио, они согласились продолжить переговоры по мирному договору и договорились об активизации экономического сотрудничества.

 

Это был первый разговор российского лидера с новым главой японского правительства. На эту должность Есихидэ Суга был избран 16 сентября, после того как стал главой правящей Либерально-демократической партии.

 

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину против коронавируса. Об этом объявил Владимир Путин. Вакцину под названием «Спутник V» разработал НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Сейчас идет третий этап ее исследований.

Источник: https://www.rbc.ru/society/29/09/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...