» » Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID

Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID

Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID

Кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Джо Байден в ходе теледебатов обменялись взаимными упреками из-за отсутствия конкретных планов деятельности в сфере здравоохранения, в том числе касающихся борьбы с коронавирусом. Трансляцию ведут американские телеканалы CNN, ABC News, CBS и другие.

 

Байден обвинил Трампа в том, что тот недооценил опасность COVID-19, а его администрация недостаточно борется с распространением заболевания. «Еще в феврале знал о том, насколько серьезен этот кризис, он знал, что это смертельно опасная болезнь, но что он сделал?», — заявил кандидат от демократов.

 

Трамп в свою очередь возразил, что если бы ответственность за принятие решений во время пандемии лежала на Байдене, в США «умерли бы миллионы людей». «Джо, ты никогда не смог бы выполнить ту работу, которую проделали мы», — заявил он.

 

«Многие из ваших губернаторов-демократов отметили, что президент Трамп проделал феноменальную работу», — указал американский лидер. Он также заявил, что до появления американской вакцины «осталось несколько недель».

 

По данным университета Джонса Хопкинса, который отслеживает статистику по COVID-19 в режиме реального времени, по состоянию на 30 сентября в Соединенных Штатах подтверждено более 7,1 млн случаев заболевания COVID-19. США преодолели отметку в 7 млн инфицированных на минувшей неделе. С начала распространения инфекции в стране скончались 205 тыс. человек.

 

США планируют создать собственную вакцину против коронавируса в начале или середине октября, говорил Трамп, отметив, что американские специалисты очень близки к завершению разработки препарата. Он не исключил, что Штаты воспользуются и зарубежной вакциной, если она окажется эффективной.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/30/09/2020/5...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...