» » В Москве начался второй этап вакцинации от коронавируса

В Москве начался второй этап вакцинации от коронавируса

В Москве начался второй этап вакцинации от коронавируса

В столице стартовал второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции в рамках исследования российской вакцины «Спутник V». Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Ее слова приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

 

«Второй компонент прививки от коронавируса получили уже шесть участников исследования», — сказала Ракова, добавив, что сегодня планируется вакцинировать еще 20 человек.

 

Заместитель мэра напомнила, что «Спутник V» является двухкомпонентной вакциной, и вторая прививка необходима для усиления иммунного ответа, полученного в результате первого введения.

 

Также Ракова добавила, что первую прививку сделали свыше 5,7 тыс. и «абсолютное большинство» вакцинированных чувствует себя хорошо.

 

Первую вакцину от коронавируса в России зарегистрировали 11 августа. Препарат разработал НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Ранее директор института Александр Гинцбург сообщал, что вакциной привились свыше пяти тыс. человек.

 

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в России появится единый закрытый информационный ресурс, где будут размещаться данные о вакцинированных от COVID-19 и состоянии их здоровья, сообщали «Ведомости».

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f742c8b9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...