» » Школам в Подмосковье разрешат досрочные каникулы из-за COVID-19

Школам в Подмосковье разрешат досрочные каникулы из-за COVID-19

Школам в Подмосковье разрешат досрочные каникулы из-за COVID-19

В Подмосковье осенние каникулы в школах с модульным обучением начнутся планово — с 5 октября — и продлятся неделю, а школы с обучением по четвертям исходя из ситуации с коронавирусом смогут объявить каникулы раньше плановых, проходящих в ноябре. Об этом на брифинге заявила глава областного министерства образования Ирина Каклюгина, трансляцию мероприятия вел телеканал «360».

 

Министр напомнила, что при модульном графике школьники пять недель учатся, а одну отдыхают. По этой системе в области работает половина из всех 1,5 тыс. школ. Вторая же половина, которая работает по четвертям, при ухудшении обстановки с коронавирусом сможет уйти на каникулы раньше.

 

«Школам, в которых не были запланированы каникулы с 5 октября, мы рекомендуем действовать исходя из эпидемиологической ситуации в муниципалитете», — сказала Каклюгина.

 

По ее словам, решение о досрочных каникулах будут принимать директор школы вместе с управляющим советом и родительской общественностью.

 

В Москве осенние каникулы будут длиться не одну неделю, а две и начнутся одновременно во всех школах, объявил мэр города Сергей Собянин. Такое решение власти приняли из-за роста заболеваемости коронавирусом и традиционной сезонной вспышки простудных заболеваний.

 

Каникулы пройдут с 5 по 18 октября. В это время также приостановят работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы. Детские сады продолжат работать по обычному графику.

Источник: https://www.rbc.ru/society/01/10/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...