» » Разведка США сделала заявление о природе коронавируса

Разведка США сделала заявление о природе коронавируса

Разведка США сделала заявление о природе коронавируса

Спецслужбы США придерживаются мнения, что коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19, не был создан искусственно. Об этом говорится в заявлении, опубликованном 30 апреля управлением директора Национальной разведки (Director of National Intelligence, DNI), возглавляющего Разведывательное сообщество США, в состав которого входят 17 спецслужб — от ЦРУ и ФБР до разведслужб Госдепа и Минэнерго.

«Разведывательное сообщество согласно с широким научным консенсусом, что вирус, вызывающий COVID-19, не был создан человеком или генетически модифицирован», — говорится в сообщении управления DNI.

В ведомстве заверили также, что специалисты американских спецслужб продолжат тщательно изучать поступающую к ним информацию, чтобы определить, что привело к началу пандемии COVID-19 — случайный контакт людей с зараженными животными или несчастный случай в лаборатории в китайском Ухане.

15 апреля американский телеканал Fox News со ссылкой на источники сообщил, что коронавирус мог быть создан в Институте вирусологии в Ухане и покинуть лабораторию вместе с инфицированным исследователем. Днем ранее обозреватель The Washington Post Джош Рогин в своей колонке написал, что в 2018 году американские дипломаты несколько раз посещали лабораторию в Ухане и по итогам своих визитов отправили в Вашингтон два официальных предупреждения, что лаборатория недостаточно безопасна и что в ней проводятся рискованные исследования коронавирусов у летучих мышей.

19 апреля бывший главный стратег Белого дома Стив Бэннон в интервью Fox News возложил ответственность за «биологический Чернобыль» на Коммунистическую партию Китая.

Однако согласно официальной позиции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) SARS-CoV-2 не мог быть создан человеком. 23 апреля помощник госсекретаря США Эллен Маккарти заявила, что Бюро разведки и исследований ведомства не имеет данных об искусственном происхождении коронавируса.

В Кремле считают недопустимыми бездоказательные обвинения по поводу искусственного происхождения коронавируса, заявил 22 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

Источник: https://www.rbc.ru/politics/30/04/2020/5...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 23 сентября 2020
Президент России Владимир Путин во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН предложил сотрудникам организации привиться российской вакциной от коронавируса «Спутник V». РБК вел прямую трансляцию выступления. „итать далее...
ќпубликовано 23 сентября 2020
Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 6 215 случаев в 83 регионах. В Москве обновлен максимум с июня - зарегистрированы 980 заболевших, следует из данных оперативного штаба, обнародованных во вторник. „итать далее...
ќпубликовано 23 сентября 2020
Турецкие медики приготовились к ухудшению ситуации с распространением коронавирусной инфекции из-за грядущего сезона гриппа. Об этом заявили в Турецкой медицинской ассоциации (TTB), пишет Deutsche Welle. „итать далее...