» » В четырех петербургских больницах сменились главврачи

В четырех петербургских больницах сменились главврачи

В четырех петербургских больницах сменились главврачи

В Санкт-Петербурге со своих должностей уволились главные врачи четырех медицинских учреждений: Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) детской травматологии и ортопедии имени Турнера, Детского научно-клинического центра инфекционных болезней, Северо-Западного окружного медицинского научно-клинического центра имени Соколова, также известного как клиническая больница № 112, и Мариинской клинической больницы. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

 

Алексей Баиндурашвили, который руководил НМИЦ им. Турнера с 2005 года, пояснил изданию, что решил покинуть должность еще в прошлом году. «Это совершенно добровольная история, у меня есть определенные планы», — заявил он и добавил, что займет пост президента центра. Директором вместо него станет травматолог-ортопед, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН Сергей Виссарионов.

 

Из Детского научно-клинического центра инфекционных болезней уходит Юрий Лобзин. Как пишет специализированное издание «Доктор Питер», руководящую должность он покидает из-за возраста — в ноябре академику РАН исполнится 70 лет. Новым директором медучреждения назначен главный внештатный специалист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) по инфекционным болезням у детей Александр Усков

 

Клиническую больницу № 122 покинул директор Яков Накатис. «Доктор Питер» сообщает, что должность он также оставил по возрасту. Накатис останется в центре имени Соколова в качестве президента, а руководить медучреждением будет бывший глава комитета по здравоохранению Петербурга Валерий Колабутин.

 

Издание отмечает, что 1 октября в Петербург приехала глава ФМБА Вероника Скворцова, чтобы представить Ускова и Колабутина сотрудникам больниц.

 

Главный врач Мариинской больницы Олег Емельянов, возглавивший ее в 1998 году, сказал корреспонденту «Петербургского дневника», что решение об уходе принял самостоятельно и собирался сделать это еще в феврале. «Но заболел мой начмед, потом начался коронавирус, я же не мог бросить больницу», — заявил он. Емельянов сообщил также, что продолжит работать на кафедре организации здравоохранения Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова.

 

«Ухожу со спокойной душой. Я сделал то, что запланировал: старейшая больница стала одним самых современных стационаров. Она оснащена лучше всех городских клиник, в ней работают высокопрофессиональные врачи. Если честно, возраст у меня такой, что уже устал, это тяжелый труд», — рассказал он «Доктору Питеру».

 

В комитете здравоохранения Санкт-Петербурга РБК сообщили, что в его ведении находится Мариинская больница, остальные межучреждения федеральные. Там подтвердили, что Емельянов покидает должность по собственному желанию. Врио главного врача назначена Евгения Рубежова, занимавшая пост его заместителя.

Источник: https://www.rbc.ru/society/02/10/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...