» » В Роспотребнадзоре посоветовали избегать переохлаждения в период COVID-19

В Роспотребнадзоре посоветовали избегать переохлаждения в период COVID-19

В Роспотребнадзоре посоветовали избегать переохлаждения в период COVID-19

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рекомендовала не переохлаждаться в период эпидемии коронавируса. Об этом она сказала «РИА Новости».

 

Она пояснила, что переохлаждение ослабляет иммунитет к инфекционным болезням. Пшеничная также напомнила, что необходимо соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции.

 

«Необходимо соблюдать масочный режим, гигиену рук и социальную дистанцию, стараться не переохлаждаться», — добавила она.

 

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова связала рост числа случаев заболевания COVID-19 с массовым возвращением людей на работу, а также с началом сезона распространения гриппа и ОРВИ. Она призвала россиян ответственно относиться к мерам безопасности в период эпидемии, что, по ее словам, позволит избежать введения строгих ограничений.

 

2 октября в России впервые с конца мая выявили 9412 зараженных коронавирусом за сутки. Общее число инфицированных в стране с начала пандемии достигло 1 млн 194 тыс. 643 человек.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f77df3e9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...