» » Порошенко госпитализировали с коронавирусом

Порошенко госпитализировали с коронавирусом

Порошенко госпитализировали с коронавирусом

Бывшего президента Украины Петра Порошенко, заразившегося COVID-19, госпитализировали, сообщила его жена Марина Порошенко.

 

«Сегодня с COVID-19 борются мой муж и наша дочь. Петр Алексеевич доставлен в одну из киевских больниц, лечащую больных коронавирусом. Несмотря на то что мой муж имеет двустороннее воспаление легких, он обладает сильной волей и демонстрирует это в борьбе с болезнью. Он четко соблюдает установленный протокол лечения», — заявила она в видеообращении, опубликованном на странице партии Порошенко «Европейская солидарность» в Facebook.

 

О заражении коронавирусом, Порошенко сообщил 29 сентября. Сначала он решил лечиться дома, назвав COVID-19 «очень коварной болезнью», и посоветовал всем жителям Украины беречь себя. До этого коронавирусом в стране уже переболели лидер партии «Батькивщина» и бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, а также супруга действующего президента Украины Елена Зеленская.

 

В октябре коронавирусом также заразились президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания. До этого COVID-19 обнаружили у помощницы американского лидера Хоуп Хикс, которая сопровождала его во время поездки на дебаты в Кливленд и на митинг в штате Миннесота.

 

Трамп лечится в Национальном военном медицинском центре Уолтера Рида. Ему вкололи коктейль из антител и выписали препарат ремдесивир. После прибытия в госпиталь Трамп сообщил, что дела идут хорошо, об этом заявил и врач президента.

Источник: https://www.rbc.ru/society/03/10/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...