» » В Госдуме назвали порядок вакцинации от коронавируса приоритетных групп

В Госдуме назвали порядок вакцинации от коронавируса приоритетных групп

В Госдуме назвали порядок вакцинации от коронавируса приоритетных групп

В группу тех, кто должен первоочередно получить вакцину от коронавируса, входят медики, сотрудники образовательных организаций, полицейские. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов в ходе вебинара.

 

«Все те, кто работает с людьми», — сказал Морозов. Далее вакцинацию пройдут работники общепита, транспорта. По его словам, сделать прививку пока не смогут дети и пожилые люди, так как еще не завершились пострегистрационные испытания вакцины.

 

В начале сентября Министерство здравоохранения назвало приоритетные группы вакцинации. В первую очередь вакцину должны ввести медикам, сотрудникам образовательных учреждений, а также призывникам, студентам и учащимся колледжей. Среди приоритетных групп также были названы полицейские, социальные работники и занятые в сфере торговли и общественного питания и транспорта. Кроме того, в числе первых вакцину должны получить работники гостиниц, банков, парикмахерских и химчисток.

 

В середине августа президент Владимир Путин объявил о регистрации первой вакцины от COVID-19, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Сейчас в Москве проходят пострегистрационные испытания препарата.

 

Вторая вакцина от коронавирусной инфекции, разработанная в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор», может быть зарегистрирована уже в октябре.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f7ad93d9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 20 октября 2020
Высокий процент заболеваемости COVID-19 среди пожилых людей связан с более высоким, чем у молодых, содержанием в организме белка АСЕ2, необходимого для проникновения вируса в клетки легочной ткани. Об этом 20 октября сообщил заведующий кафедрой медицинской информатики и „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Антитела после введения вакцины от коронавируса плохо вырабатываются у четырех групп людей. Об этом сообщил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, передает «Интерфакс». „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Первые испытания по намеренному заражению людей коронавирусом в рамках исследований, призванных ускорить разработку вакцин, могут пройти в Великобритании в следующем году, сообщил Bloomberg. „итать далее...