» » Собянин допустил ужесточение контроля за выдачей спецпропусков

Собянин допустил ужесточение контроля за выдачей спецпропусков

Собянин допустил ужесточение контроля за выдачей спецпропусков

Мэр Москвы Сергей Собянин в очередном фильме журналистки Наили Аскер-заде для телеканала «Россия» сообщил, что власти могут ограничить объем выдаваемых жителям города цифровых пропусков и ужесточить контроль за их выдачей.

«Если нам понадобится уменьшить поток людей на дорогах, в метро, то мы просто уменьшим объем выдачи этих цифровых пропусков. Ужесточим вообще сам контроль за выдачей пропусков и поездок. Если мы увидим какую-то угрозу, то, конечно, ни минуты не будем сомневаться — будем выходить с предложением ужесточения этих мер», — сказал мэр.

На вопрос о том, когда можно ждать послаблений введенных в городе мер, Собянин сказал, что городская система здравоохранения сталкивается со все большими нагрузками. «В этой ситуации, конечно, никакие меры послабления допускать нельзя», — заключил он.

Режим самоизоляции в столице для всех жителей действует с 30 марта. Москвичи могут покидать квартиры для походов в магазин или аптеку, выгула домашних животных, выноса мусора. Поездки на личном и общественном транспорте разрешены, однако для этого необходимо получить специальное разрешение, как и для похода на работу.

Срок действия ограничений продлен до конца майских праздников.

1 мая начальник Главконтроля Москвы Евгений Данчиков заявил, что с конца апреля, когда в столице заработали ограничения, полиция привлекла к ответственности более 30 тыс. нарушителей.

По последним данным оперативного штаба, за сутки в Москве было выявлено 5358 новых случаев инфицирования коронавирусом, в Подмосковье — 807.

Источник: https://www.rbc.ru/society/02/05/2020/5e...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...