» » Глава ФАС раскрыл цену одной дозы вакцины от коронавируса

Глава ФАС раскрыл цену одной дозы вакцины от коронавируса

Глава ФАС раскрыл цену одной дозы вакцины от коронавируса

Цена одной дозы отечественной вакцины от коронавирусной инфекции не будет превышать 1 тыс. руб. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев на заседании коллегии в Крыму, передает ТАСС.

 

«Мы понимаем, что тариф может быть достаточно высоким, скажем, в пределах тысячи рублей, до тысячи рублей за одну дозу, так как [вакцины] выпускаются относительно маленькими партиями, и для расширения производства им нужен капитал», — сказал Артемьев.

 

По его словам, пока что тариф на препарат не установлен, но в будущем цена дозы будет снижаться. «Дальше он будет только снижаться, когда будут появляться индикаторы для референтных стран», — отметил глава ФАС.

 

В России сейчас проходят испытания две вакцины от коронавирусной инфекции. Препарат, созданный центром Гамалеи, «Спутник V» был одобрен Минздравом в августе, сейчас его тестируют на тысячах добровольцев. После окончания третьей фазы исследований вакцина поступит в гражданский оборот.

 

Вакцина «ЭпидВакКорона» от новосибирского вирусологического центра «Вектор» сейчас завершила испытания второй фазы. Ее должны зарегистрировать в октябре, после чего в ноябре—декабре разработчики приступят к третьей фазе исследований.

 

Как заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, в первую очередь вакцинировать от COVID-19 будут работников здравоохранения, сотрудников образовательных учреждений и полицейских. После этого инъекции сделают работникам транспорта и общепита.

 

Президент Владимир Путин рассказал, что многие люди из его окружения уже сделали себе прививку от коронавируса. По словам главы государства, речь идет о десятках людей — его родственники и работающие с ним сотрудники.

Источник: https://www.rbc.ru/society/06/10/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 20 октября 2020
Высокий процент заболеваемости COVID-19 среди пожилых людей связан с более высоким, чем у молодых, содержанием в организме белка АСЕ2, необходимого для проникновения вируса в клетки легочной ткани. Об этом 20 октября сообщил заведующий кафедрой медицинской информатики и „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Антитела после введения вакцины от коронавируса плохо вырабатываются у четырех групп людей. Об этом сообщил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, передает «Интерфакс». „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Первые испытания по намеренному заражению людей коронавирусом в рамках исследований, призванных ускорить разработку вакцин, могут пройти в Великобритании в следующем году, сообщил Bloomberg. „итать далее...