» » Собянин ответил на вопросы об ограничениях из-за COVID-19

Собянин ответил на вопросы об ограничениях из-за COVID-19

Собянин ответил на вопросы об ограничениях из-за COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин ответил в личном блоге на вопросы, связанные с ограничениями из-за коронавирусной инфекции, и объяснил, почему введенные меры касаются даже тех, кто уже переболел COVID-19.

 

«Ученые еще слишком мало знают о COVID-19. Нет данных, насколько длительным является иммунитет, приобретенный в результате болезни», — сказал Собянин.

 

Также он отметил, что отличить переболевших коронавирусом от тех, кто не был заражен, очень сложно. Для этого нужно, чтобы сотрудники полиции, работодатели и продавцы в магазинах просили граждан раскрывать свой «ковидный» статус.

 

Кроме того, официальное разделение людей «переболевших» и «не болевших» неизбежно простимулирует черный рынок поддельных справок и сертификатов, добавил мэр. Он также отметил, что люди, не надевающие маски в метро или магазине, будут подавать плохой пример другим.

 

Собянин также напомнил, что пожилым людям старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендовано оставаться дома. Для них временно приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте.

 

Кроме того, предприятия и организации должны перевести не менее 30% работников в режим удаленной работы. Выполнение этого требования будет контролировать Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) с помощью выборочных проверок.

Источник: https://www.rbc.ru/society/07/10/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...