» » Врач рассказала об особенностях течения коронавирусной инфекции у мужчин и женщин

Врач рассказала об особенностях течения коронавирусной инфекции у мужчин и женщин

Врач рассказала об особенностях течения коронавирусной инфекции у мужчин и женщин

Врач, кандидат медицинских наук Алла Минурова рассказала в интервью телеканалу "МИР 24", почему мужчины переносят COVID-19 тяжелее, чем женщины, и чаще оказываются в реанимации.

Ранее китайские ученые выяснили, что у мужчин смертность от COVID-19 в 2,4 раза выше, чем у женщин, и само заболевание протекает у них в более тяжелой форме.

Минурова напомнила, что COVID-19 вызывает легочную гипоксию – низкое количество кислорода в крови, от чего сильно страдают все органы и ткани организма. "Мы знаем достаточно давно, что женщины состояние гипоксии переносят намного легче, чем мужчины", - пояснила врач.

По ее словам, шанс выжить при тяжелых состояниях, которые сопровождаются гипоксией, у женщин гораздо выше, чем у мужчин. "Науке это известно, и при любых заболеваниях, которые связаны с острой гипоксией и серьезными проявлениями, женщины выживают лучше, чем мужчины. Это факт, доказанный медициной, который известен. Это наша физиология – мужская и женская", - отметила Минурова.

Кроме физиологии, фактором более высокого риска для мужчин является образ жизни, добавила врач. "Мужчины меньше следят за своим здоровьем, меньше внимания обращают на хронические состояния, которые могут усугубить течение любого заболевания… Как правило, женщины чуть лучше заботятся о себе, а мужчины к своему здоровью относятся несколько прохладно", - заключила она.

Источник: https://ria.ru/20200502/1570880059.html
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 27 октября 2020
Некоторые люди не заражаются коронавирусом даже при регулярном контакте с больными. Об этом в ходе выступления на форуме «Здоровое общество 2020» рассказал академик РАН, директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологи им. Пастера „итать далее...
ќпубликовано 27 октября 2020
Поваренная соль стала самым доступным средством профилактики коронавируса. Об этом сообщает «Российская газета». „итать далее...
ќпубликовано 27 октября 2020
Уровень антител к коронавирусу SARS-CoV-2, вызывающему COVID-19, в крови человека падает быстрее, чем это ожидалось раньше. К этому выводу пришли ученые из Лондонского Имперского колледжа по итогам популяционного исследования, результаты которого были опубликованы 27 октября. „итать далее...