» » Собянин попросил жителей Москвы «продержаться до вакцинации» от COVID-19

Собянин попросил жителей Москвы «продержаться до вакцинации» от COVID-19

Собянин попросил жителей Москвы «продержаться до вакцинации» от COVID-19

Люди устали от ограничений из-за коронавируса, но необходимо продержаться до вакцинации. Об этом в эфире «Первого канала» заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

«Все это понятно, но нам еще надо продержаться несколько месяцев, потому что на выходе производство массовой вакцины, которая вообще снимет эту проблему», — сказал мэр.

 

Собянин подчеркнул, что горожанам нужно сделать все возможное, в первую очередь соблюдать требования врачей, чтобы избежать ухудшения ситуации с коронавирусом. Власти Москвы принимают необходимые меры, но, если жители будут их игнорировать, «ничего не получится», считает он.

 

Мэр добавил, что власти дают полную информацию о ситуации с коронавирусом в Москве: «Мы не кривим душой, не перегибаем и ничего не замазываем». «Надо поверить, что это именно такая ситуация, что она непростая, что, вполне возможно, дальше будет еще сложнее. И не надо ждать информацию о том, что ваши близкие или родные тяжело заболеют», — призвал Собянин и попросил этого не допустить.

 

По данным оперативного штаба по борьбе с заболеванием, за минувшие сутки в России выявили 12 126 случаев заболевания COVID-19, что стало рекордным показателем за все время пандемии. Из них в столице выявили 3701 нового заболевшего.

 

Рост числа заразившихся коронавирусом в Москве начался с сентября. В связи с этим власти приняли ряд мер: потребовали от компаний перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников, в том числе старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, продлили школьникам каникулы до двух недель вместо одной и рекомендовали сделать то же самое частным учебным заведениям, а также приостановили льготный проезд для школьников и пожилых горожан.

 

Кроме того, сообщили источники РБК в мэрии, власти начали обсуждать закрытие ночных клубов, баров и караоке из-за «высокого трафика в городе». По словам собеседников, о заведениях общепита речи пока не идет.

Источник: https://www.rbc.ru/society/09/10/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...