» » Эксперты оценили исследование о трех новых симптомах коронавируса

Эксперты оценили исследование о трех новых симптомах коронавируса

Эксперты оценили исследование о трех новых симптомах коронавируса

Эксперты, опрошенные РБК, прокомментировали исследование британских ученых о том, что еще несколько симптомов могут свидетельствовать о заражении человека коронавирусом.

 

«На самом деле все варианты кожных проявлений коронавирусной инфекции были описаны еще весной вместе с потерей обоняния, например. Если не ошибаюсь, эти особенности есть в методических рекомендациях Минздрава, еще в седьмой версии», — заявил врач-инфекционист Валерий Безносенко.

 

В свою очередь, вирусолог Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн считает, что за девять месяцев существования инфекции «открывать» новые симптомы коронавируса довольно сложно.

 

«Мы уже имеем дело с этой инфекцией девять месяцев, и за это время новые симптомы открывать довольно сложно. Если они возникают, то надо подумать, нет ли новых вариантов вируса. Из тех симптомов, что тут указаны, действительно, необычными являются волдыри на ногах, остальные типичны для респираторных вирусных инфекций. Это вызывает интерес, тут речь может идти о новых вариантах вируса», — добавил вирусолог.

 

В начале июня Минздрав России представил методические рекомендации по профилактике и лечению коронавируса, в которых утверждается, что поражения кожи у человека могут быть первыми признаками начала коронавирусной инфекции.

 

Медики пришли к такому выводу, проанализировав описания клинических кожных сыпей у больных COVID-19, а также собственный опыт наблюдения за тем, как болезнь проходит у пациентов в России.

 

В заявлении ведомства отмечалось, что дерматозы и кожные сыпи можно разделить на семь групп в зависимости от механизма их развития. Одной из основных задач министерство назвало дифференциальную диагностику поражения кожи при COVID-19 от кожных сыпей, которые могут образоваться по другим причинам.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f82f0719...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...