» » США одобрили применение препарата от Эболы для лечения коронавируса

США одобрили применение препарата от Эболы для лечения коронавируса

США одобрили применение препарата от Эболы для лечения коронавируса

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выдало экстренное разрешение на использование в США для лечения зараженных коронавирусом препарата «Ремдесивир». Об этом говорится на сайте FDA. Этот препарат применялся для лечения лихорадки Эбола, эпидемия которой началась в 2015 году.

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи 29 апреля заявил об успешных клинических испытаниях «Ремдесивира». «Данные показывают, что «Ремдесивир» оказывает отчетливый существенный положительный эффект, ускоряя выздоровление», — говорил Фаучи, ссылаясь на результаты исследования, в котором приняли участие 1000 человек из разных стран.

Регулятор указывает, что информационные бюллетени о применении «Ремдесивир» при лечении COVID-19 должны быть доступны для медицинских сотрудников и пациентов. В них также необходимо сообщить о его дозировках, возможных побочных эффектах и сочетаемости с другими лекарствами.

В середине апреля канадские ученые заявили, что «Ремдесивир» блокирует размножение коронавируса. Они тестировали препарат для лечения ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и атипичной пневмонии SARS-COV, схожих по структуре РНК с нынешней коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2. Исследователи сообщили, что результаты испытаний препарата в отношении них были практически идентичными.

В конце марта российский Минздрав включил «Ремдесивир» в список лекарств, которые проходят клинические испытания. Кроме него туда также вошли «Умифеновир» и «Фавипиравир».

Источник: https://www.rbc.ru/society/02/05/2020/5e...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 19 октября 2020
Международная группа ученых США и Польши назвала слабое место SARS-CoV-2, которое может стать мишенью для новых лекарственных препаратов. Оказалось, что коронавирус использует «молекулярные ножницы», без которых он не сможет размножаться и отключать белки человека, важные для „итать далее...
ќпубликовано 19 октября 2020
Запрет на массовые спортивные мероприятия и ограничение работы культурных учреждений в Московской области продлятся до 7 ноября. Это следует из постановления губернатора региона Андрея Воробьева, опубликованного на сайте правительства Московской области. „итать далее...
ќпубликовано 19 октября 2020
Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал жесткий контроль за соблюдением принятых в столице мер против COVID-19. Об этом сообщается на его сайте. „итать далее...