» » В ВОЗ заявили об отсутствии второй волны COVID-19 в мире

В ВОЗ заявили об отсутствии второй волны COVID-19 в мире

В ВОЗ заявили об отсутствии второй волны COVID-19 в мире

Второй волны пандемии COVID-19 в мире нет. Об этом заявила региональный директор по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дорит Ницан в ходе конференции «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия».

 

«Виды и формы коронавируса показывают, что нет никакой второй волны пандемии», — сказала Ницан.

 

По словам представителя ВОЗ, в настоящее время есть страны, где фиксируется рост количества заболевших коронавирусом, а также страны, где идет их снижение.

 

Во вторник, 13 октября ВОЗ сообщила, что за прошедшую неделю (с 5 по 11 октября) количество заражений коронавирусом COVID-19 в мире увеличилось более чем на 2,2 млн. Согласно данным организации, это рекордный показатель за все время пандемии.

 

Всего, по данным ВОЗ, с января 2020 года коронавирусом в мире заразились 37,6 млн человек, из них более 1 млн умерли. Наибольшее количество случаев инфицирования зарегистрировано в США — 7,6 млн, Индии — 7,12 млн, Бразилии — 5,1 млн и России — 1,3 млн, указывает ВОЗ.

 

В России продолжает увеличиваться число ежедневно выявляемых случаев. Как сообщал оперативный штаб, за прошедшие сутки в стране заболели коронавирусной инфекцией более 13,8 тыс. человек. Это число превышает максимальные показатели весны.

 

Накануне в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора сообщили, что Россия выйдет на плато по коронавирусу в течение следующих 10–20 дней, а число выявляемых случаев заражения в стране не будет превышать 17–18 тыс. за сутки. При этом врач-инфекционист Валерий Безносенко прогнозировал, что количество заболевших коронавирусом в ближайшие два месяца не уменьшится.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f8588cb9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...