» » Названа ведущая к смерти при коронавирусе аномальная патология

Названа ведущая к смерти при коронавирусе аномальная патология

Названа ведущая к смерти при коронавирусе аномальная патология

Ученые из Ирландского центра сосудистой биологии и Королевского колледжа хирургов обнаружили сотни тромбов в легких умерших от коронавируса пациентов, пишет EurekAlert!.

По мнению специалистов, к летальному исходу приводит аномальная свертываемость крови. Именно пациенты с таким синдромом чаще тяжело переносили коронавирус и попадали в реанимацию.

Согласно исследованию, помимо пораженных коронавирусной пневмонией легочных альвеол, в самих легких наблюдались сотни микротромбов.

Примечательно, что подобное отклонение не наблюдается при других типах легочных инфекций.

По мнению исследователей, нарушение свертываемости отчасти объясняет и возникновение гипоксии (падения уровня кислорода в крови) у пациентов с COVID-19.

По словам одного из авторов исследования профессора Джеймса О’Доннелла, аномальное свертывание крови при тяжелом течении коронавируса значительно увеличивает риск возникновения инсульта или инфаркта.

Ранее 2 мая врач Алла Минурова рассказала об отличиях в течении коронавируса у женщин и мужчин. По ее словам, по ряду причин женщины легче переносят эту инфекцию.

Источник: https://iz.ru/1007000/2020-05-02/nazvana...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 19 сентября 2020
Ученые Медицинского центра Монтефиоре, больницы Пенсильванского университета и других центров здравоохранения США определили, что коронавирус распространяется главным образом через воздушные аэрозоли, а не через поверхности. Таким образом, социальное дистанцирование и хорошая „итать далее...
ќпубликовано 19 сентября 2020
За сутки число зараженных коронавирусом в Башкирии увеличилось на 33, а всего инфекцию подхватили 8350 жителей республики. „итать далее...
ќпубликовано 19 сентября 2020
Противовирусный препарат фавипиравир, который одобрен для лечения коронавируса, в ближайшее время включат в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), сообщил РБК помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов. „итать далее...