» » Патологоанатомы сообщили о влиянии COVID-19 на органы человека

Патологоанатомы сообщили о влиянии COVID-19 на органы человека

Патологоанатомы сообщили о влиянии COVID-19 на органы человека

В первую очередь коронавирус воздействует на легкие, вызывая массивный отек этого органа. Об этом заявила главный патологоанатом Клинической больницы Иркутска Людмила Гришина в эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24».

 

Как сообщает телеканал со ссылкой на медиков, стандартная масса одного легкого составляет примерно 350 граммов, а у жертв COVID-19 она может увеличиться до двух килограммов.

 

«Появляется массивный отек. Нарушается микроциркуляция, что приводит к кровоизлиянию в просвет альвеол», — сказала Гришина.

 

По ее словам, часто коронавирусная инфекция приводит к смерти пациента из-за внезапной закупорки легочной артерии: так кровь перестает поступать в легкие. Также сотрудники морга сообщили, что причиной летального исхода часто является полиорганная недостаточность, когда вирус поражает все ткани и органы.

 

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что в результате перенесенной коронавирусной инфекции страдают не только легкие, но и сердце. Он говорил, что переболевшим необходима реабилитация, чтобы вернуться к привычному образу жизни.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f87b28f9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...