» » В Москве ввели обязательные электронные билеты для учреждений культуры

В Москве ввели обязательные электронные билеты для учреждений культуры

В Москве ввели обязательные электронные билеты для учреждений культуры

Посещать культурные учреждения Москвы с 19 октября можно будет только при наличии электронного билета, соответствующий указ подписал руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский, сообщает сайт мэра Москвы.

 

«Переход на электронную платформу продиктован необходимостью повысить качество всех санитарно-эпидемиологических норм, действующих в городе в связи с пандемией COVID-19. Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, при продаже электронных билетов будет действовать ограничение по заполняемости залов на 50% и так называемая динамическая рассадка», — говорится в сообщении.

 

Нововведение пока относится только к учреждениям культуры, подведомственным московским властям, но к нему могут присоединиться любые другие организации.

 

С 19 октября на сайте mos.ru заработает электронная платформа для продажи билетов, к ней присоединились уже около 150 площадок.

«Новый сервис также поможет работе небольших культурных площадок, находящихся в ведении Департамента культуры города Москвы. К системе могут присоединиться любые другие организации культуры и искусства», — отметили в мэрии.

Источник: https://www.rbc.ru/society/15/10/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...