» » Ученые предупредили о «мозговом тумане» при «затяжном COVID»

Ученые предупредили о «мозговом тумане» при «затяжном COVID»

Ученые предупредили о «мозговом тумане» при «затяжном COVID»

В некоторых случаях люди, переболевшие COVID-19, в течение месяцев продолжают страдать от симптомов болезни после того, как инфекция исчезла из организма и не определяется методами диагностики. К таким выводам пришли специалисты Национального института здравоохранения Великобритании, сообщает Financial Times со ссылкой на их исследование.

 

Эти проявления врачи описывают как «изнурительные», а само явление специалисты назвали «затяжным COVID». Такие случаи вызывают опасения по поводу долгосрочных последствий пандемии для здоровья, отмечает издание.

 

Пациенты, переболевшие во время первой волны коронавируса, продолжали страдать от заболеваний головного мозга, легких, сердца, кишечника, печени, кожи и других частей тела. Среди самых тяжелых проявлений — многомесячное состояние «мозгового тумана» и крайнее истощение. Другие последствия более легкие, например выпадение волос и невозможность ощущать вкус или запах.

 

Указанные симптомы возникают в одной физиологической системе, затем ослабевают, но появляются в другой системе организма, описали британские исследователи проявления «затяжного COVID».

 

С помощью приложения King’s College London's Covid Symptom Study, которым регулярно пользуются 4 миллиона человек, ученые выяснили, что до 20% процентов случаев инфицирования приводят к осложнениям, длящимся более месяца.

 

Служба общественного здравоохранения Англии сообщала, что около 10% случаев заболевания Covid-19 в легкой форме, когда госпитализация не потребовалась, дали последствия в виде симптомов, которые продолжались более четырех недель.

 

«Похоже, что этот коронавирус ведет себя совсем не так, как другие вирусные инфекции, такие как грипп», — считает врач Филип Пирсон.

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/15/10/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...