» » В РАН назвали увеличивающий риск смерти от COVID-19 в девять раз фактор

В РАН назвали увеличивающий риск смерти от COVID-19 в девять раз фактор

В РАН назвали увеличивающий риск смерти от COVID-19 в девять раз фактор

У пациентов с ожирением риск тяжелого течения коронавирусной инфекции возрастает в семь раз, а риск летального исхода — в девять. Об этом на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» заявил академик РАН, гендиректор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова Евгений Шляхто.

 

«Посмотрите, как увеличился риск тяжелого течения: более чем в семь раз у пациентов с ожирением. И почти в девять раз — риск летального исхода», — сказал он. Согласно докладу Шляхто, среди тех, кто скончался от коронавируса, ожирение было диагностировано у 61,5%.

 

Неблагоприятным фактором Шляхто также назвал дефицит витамина D в организме. Среди пациентов с коронавирусом у 71,3% был диагностирован его дефицит, а среди тех, кто находился в отделении интенсивной терапии, — у 90,9%.

 

В октябре замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил, что, согласно актуальным исследованиям, у страдающих ожирением людей риск смерти от коронавируса увеличивается на 48%.

 

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что мужчины переносят болезнь тяжелее, чем женщины. По словам кандидата медицинских наук Аллы Минуровой, это может быть связано с поражением альвеол в легких, с которым мужской организм справляется хуже женского.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f884d8e9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...