Назван новый симптом коронавируса

Назван новый симптом коронавируса

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета назвали новый симптом коронавируса. По их данным, о заражении могут свидетельствовать изменения слуха, пишет Express.

 

Как выяснили специалисты, часть пациентов, у которых обнаружили коронавирус, до этого жаловались на тиннитус — звон или шум в ушах. Также были зарегистрированы случаи, когда у пациентов, переболевших COVID-19 в тяжелой форме, этот симптом в дальнейшем перерастал в полную потерю слуха.

 

По словам исследователей, несмотря на то что к настоящему времени уже имеется довольно много работ, посвященных коронавирусу и связанным с ним симптомам, о вызываемых им нарушениях слуха пока известно довольно мало. В связи с этим они призвали врачей обращать больше внимания на подобные проявления инфекции.

 

В то же время ученые отметили, что тиннитус может быть признаком и других заболеваний. В случае если человек заражен именно коронавирусом, скорее всего, нарушения слуха у него будут сопровождаться и другими, более распространенными симптомами, считают специалисты.

 

В августе ученые из Университета Манчестера выявили проблемы со слухом у переболевших коронавирусом. Тогда специалисты отмечали, что нарушения у бывших пациентов появились спустя два месяца после выписки из больницы.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/10/18/simptom...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...