» » В МВД Петербурга объяснили жесткое задержание пассажира без маски в метро

В МВД Петербурга объяснили жесткое задержание пассажира без маски в метро

В МВД Петербурга объяснили жесткое задержание пассажира без маски в метро

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции были вынуждены применить физическую силу к пассажиру, который находился в метро без маски, из-за отказа подчиниться законным требованиям полицейских. Об этом местной «Фонтанке» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу и области, комментируя опубликованное в интернете видео с жестким задержанием.

 

Согласно сообщению, инцидент произошел около 15:00 17 октября, когда к сотрудникам полиции обратился работник станции «Беговая» петербургского метрополитена. Он заявил о пассажире, который нарушил масочно-перчаточный режим, не отреагировал на замечание и спровоцировал конфликт.

 

«Гражданин на неоднократные законные требования прекратить противоправные действия не отреагировал, проследовать в территориальный отдел полиции для разбирательства отказался», — уточнили в пресс-службе, объясняя жесткое задержание.

 

Ранее «Фонтанка» сообщила, что в интернете появилось видео, на котором не менее пяти сотрудников полиции во время задержания мужчины применяют к нему физическую силу.

 

По словам очевидца, мужчина попросил разрешение на проход без маски, сообщая, что он астматик и ношение маски ему противопоказано. Он также указал на двух людей, беспрепятственно прошедших перед ним. После этого он спросил, где он может приобрести маску на территории метро.

 

Тем не менее, согласно рассказу очевидца, сотрудники метрополитена якобы начали проявлять агрессию в отношении пассажира. Его прижали к стене и объявили ему, что вызвали полицию.

 

В конце сентября власти Санкт-Петербурга обязали жителей города носить средства защиты в общественном транспорте в связи с ростом числа новых случаев коронавируса. За нарушение этого положения грозит штраф в размере 4 тыс. руб., за повторное нарушение — 5 тыс. руб.

 

Позднее, 14 октября, администрация Санкт-Петербурга сообщила, что в общественном транспорте проводятся профилактические рейды с участием сотрудников полиции, ГИБДД и транспортников. «Рейды носят разъяснительный, а не карательный характер», — заверили власти города.

Источник: https://www.rbc.ru/society/18/10/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 27 октября 2020
Некоторые люди не заражаются коронавирусом даже при регулярном контакте с больными. Об этом в ходе выступления на форуме «Здоровое общество 2020» рассказал академик РАН, директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологи им. Пастера „итать далее...
ќпубликовано 27 октября 2020
Поваренная соль стала самым доступным средством профилактики коронавируса. Об этом сообщает «Российская газета». „итать далее...
ќпубликовано 27 октября 2020
Уровень антител к коронавирусу SARS-CoV-2, вызывающему COVID-19, в крови человека падает быстрее, чем это ожидалось раньше. К этому выводу пришли ученые из Лондонского Имперского колледжа по итогам популяционного исследования, результаты которого были опубликованы 27 октября. „итать далее...