» » Стало известно о странных осложнениях у россиян после коронавируса

Стало известно о странных осложнениях у россиян после коронавируса

Стало известно о странных осложнениях у россиян после коронавируса

Переболевшие коронавирусом россияне пожаловались на странные осложнения после перенесенной инфекции. На истории пациентов, размещенные в сообществе «Нетипичный коронавирус (пост ковид)» в Facebook, обратил внимание портал 66.ru.

 

В частности, отмечают авторы издания, стало известно о проблемах переболевших COVID-19 с желудком, обонянием, выпадением волос и повышением уровня сахара в крови. Многие отметили, что после выздоровления страдают повышенной тревожностью, головокружениями, ухудшением памяти и паническими атаками.

 

«Просто всю внутри колотит. (...) Я не понимаю, что это. Потом проходит. Потом снова. Никогда такого не было. Очень страшно», — написала участница сообщества Ольга Ребенок.

 

Другая подписчица, Анна Сидорова, пожаловалась на онемения конечностей, проявляющиеся даже спустя несколько месяцев после выздоровления от коронавируса. «Наконец дошла до невролога. Рассказала про оставшиеся симптомы: покалывание в руках и ногах, онемение рук, тяжесть и боли в голове», — написала она, отметив, что переболела коронавирусом полгода назад.

 

Еще один участник группы, Никита Тихомиров, заявил о сохраняющихся симптомах, схожих с сахарным диабетом: «сильную сухость во рту, частое мочеиспускание, слабость и головокружение после еды и до приема пищи».

 

Ранее сообщалось, что британские ученые назвали новый симптом коронавируса. По их данным, о заражении могут свидетельствовать изменения слуха у пациентов.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/10/18/osl/
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 27 октября 2020
Некоторые люди не заражаются коронавирусом даже при регулярном контакте с больными. Об этом в ходе выступления на форуме «Здоровое общество 2020» рассказал академик РАН, директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологи им. Пастера „итать далее...
ќпубликовано 27 октября 2020
Поваренная соль стала самым доступным средством профилактики коронавируса. Об этом сообщает «Российская газета». „итать далее...
ќпубликовано 27 октября 2020
Уровень антител к коронавирусу SARS-CoV-2, вызывающему COVID-19, в крови человека падает быстрее, чем это ожидалось раньше. К этому выводу пришли ученые из Лондонского Имперского колледжа по итогам популяционного исследования, результаты которого были опубликованы 27 октября. „итать далее...