» » В Рособрнадзоре исключили дистанционный формат ЕГЭ в 2021 году

В Рособрнадзоре исключили дистанционный формат ЕГЭ в 2021 году

В Рособрнадзоре исключили дистанционный формат ЕГЭ в 2021 году

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки не рассматривает возможность сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2021 году в удаленном формате из-за коронавируса. Об этом на всероссийской онлайн-встрече с родителями рассказал глава ведомства Анзор Музаев.

 

«Не думаю, что существующие технологии сегодня позволяют нам пойти на такой шаг», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. По словам Музаева, на сегодняшний день возможности организовать контроль за сдающими экзамен удаленно нет.

 

Глава Рособрнадзора выразил надежду, что ко времени проведения ЕГЭ вопрос о формате не будет стоять так остро. Музаев отметил, что ЕГЭ в 2020 году прошел «на достаточно высоком уровне», вспышек заболевания во время проведения экзамена не было.

 

Накануне министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что власти пока не планируют переносить сроки проведения ЕГЭ и ОГЭ в 2021 году. По его словам, «даже нет такой необходимости обсуждать».

 

Также Кравцов сообщил, что никаких планов по переходу российских школ на дистанционное обучение нет. Российские власти не раз отмечали, что традиционную систему образования ничто не заменит.

 

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f8d5c159...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...