» » Власти Подмосковья назвали срок действия новых ограничений из-за COVID-19

Власти Подмосковья назвали срок действия новых ограничений из-за COVID-19

Власти Подмосковья назвали срок действия новых ограничений из-за COVID-19

Запрет на массовые спортивные мероприятия и ограничение работы культурных учреждений в Московской области продлятся до 7 ноября. Это следует из постановления губернатора региона Андрея Воробьева, опубликованного на сайте правительства Московской области.

 

Ранее Воробьев сообщил, что с 21 октября в регионе запретят посещение массовых мероприятий с большим количеством людей, временно перестанут работать музеи и выставки. Спортивные мероприятия и тренировки будут проводиться без зрителей.

 

В постановлении также говорится, что лиц с повышенной температурой не будут пускать в места скопления людей, включая торговые центры и точки общепита.

 

По словам Воробьева, введение новых ограничений связано с ростом количества заболевших в регионе. По данным оперативного штаба, за последние сутки в Московской области выявили 466 новых случаев заражения коронавирусом. Накануне в регионе выявили 460 случаев. «Мы видим, что ситуация продолжает быть сложной. Мы еще раз констатируем очень серьезную нагрузку на систему здравоохранения», — сказал губернатор.

 

В Московской области также через месяц на территории строительного общежития, принадлежащего Crocus Group, откроют госпиталь для больных коронавирусом. Он рассчитан на 900 коек. Воробьев 12 октября заявил, что к 1 ноября число коек для пациентов с COVID-19 планируется увеличить до 15 тыс.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f8d9e6e9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...