» » Роспотребнадзор объяснил опасность приема антибиотиков при гриппе

Роспотребнадзор объяснил опасность приема антибиотиков при гриппе

Роспотребнадзор объяснил опасность приема антибиотиков при гриппе

Прием антибиотиков без назначения врача при заболевании гриппом может не поспособствовать выздоровлению, а, напротив, нанести вред здоровью. Об этом сообщил Роспотребнадзор в статье о гриппе и мерах его профилактики. Текст опубликован на сайте ведомства.

 

«Принимая антибиотики в первые дни заболевания гриппом, человек совершает большую ошибку. Антибиотики не способны справиться с вирусом, а кроме того, они убивают нормальную микрофлору и ослабляют иммунитет», — разъяснили в пресс-службе.

 

В ведомстве также подчеркнули, что антибиотики назначаются медиками только в случае развития осложнений, вызванных присоединением бактериальной инфекции.

 

Лучшим способом избежать заражения является процедура вакцинации. В Роспотребнадзоре пояснили, что состав препарата ежегодно меняется в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Наиболее благоприятными месяцами для проведения процедуры являются сентябрь—ноябрь.

 

Ранее ученые Ливерпульского университета выяснили, что при последовательном заболевании гриппом и коронавирусом риск летального исхода увеличивается в несколько раз. Тогда инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев пояснил РБК, что при наложении двух заболеваний иммунитет человека сильно страдает. Именно поэтому в период пандемии COVID-19 медики рекомендуют всем гражданам сделать прививку от гриппа.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f8e967d9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...