» » «Эпидситуация может нарастать»: Волгоградская область не добралась до плато по коронавирусу

«Эпидситуация может нарастать»: Волгоградская область не добралась до плато по коронавирусу

«Эпидситуация может нарастать»: Волгоградская область не добралась до плато по коронавирусу

Волгоградская область до сих пор не вышла на плато по коронавирусу. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил замруководителя облздрава Николай Алимов.

— По информации Роспотребнадзора, мы пока не достигли плато. То, что в последние дни в регионе регистрируют больше четырех десятков заболевших, еще не значит, что вскоре заболевание пойдет на спад. Эпидситуация может нарастать, — предупредил Николай Алимов.

Мощной защитой от гуляющего по регионам вируса станет лишь самоизоляция, напомнил чиновник из областного комитета здравоохранения.

— Развитие ситуации будет зависеть от того, как горожане соблюдают режим самоизоляции. Динамика заметна не только в Волгоградской области — в других регионах мы тоже видим рост числа заболевших, — добавил замруководителя облздрава. — Идеальная ситуация для нас, когда количество поступивших пациентов будет равняться количеству выписавшихся. Но пока идет прибавление.

Сегодня в Волгоградской области насчитали уже 516 заболевших — среди них 44 ребенка. Большинство пациентов — волгоградцы.

Источник: https://v1.ru/text/health/69241141/
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...