» » В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса

В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса

В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса

С 21 октября в Подмосковье вводятся дополнительные ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекцией COVID-19. Соответствующее постановление губернатор Андрей Воробьев подписал 19 октября.

 

Ранее власти уже запретили с 17 октября проведение развлекательных мероприятий в барах, кафе и ресторанах с полуночи до 8 утра. Новые ограничительные меры будут действовать до 7 ноября.

 

Что запретили в Подмосковье:

 

В торговых центрах площадью более 5 тыс. кв. м, а также в организациях общественного питания ввели обязательное измерение температуры у посетителей. При повышенной температуре допуск в помещения запрещен.

В регионе запрещено проведение физкультурных, спортивных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий, на которых присутствуют посетители или зрители. Проведение спортивных соревнований и тренировок спортсменов без участия зрителей разрешено.

Власти запретили посещение гражданами помещений музеев, музеев-заповедников и дворцово-парковых комплексов. При этом прогулки по их территории на открытом воздухе разрешены.

 

На сайте регионального правительства власти также напомнили об уже введенных профилактических мерах, в том числе об обязательном температурном контроле школьников по утрам. В регионе ужесточили контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции в общественном транспорте, заведениях общепита, а также в организациях, предоставляющих услуги в сфере торговли. По словам Воробьева, власти будут следить за измерением температуры у посетителей ресторанов, баров и торговых центров.

 

Глава региона также пообещал, что правительство рассмотрит введение рекомендаций по ограничению свадеб, юбилеев и других увеселительных мероприятий.

 

Губернатор объяснил введение новых ограничений с ростом количества заболевших в регионе. «Мы видим, что ситуация продолжает быть сложной. Мы еще раз констатируем очень серьезную нагрузку на систему здравоохранения», — сказал тогда губернатор.

 

В Московской области на территории строительного общежития, принадлежащего Crocus Group, откроют госпиталь для больных коронавирусом на 900 коек. Воробьев 12 октября заявил, что к 1 ноября число коек для пациентов с COVID-19 планируется увеличить до 15 тыс.

С 8 октября в Московской области регистрируют ежедневно более 400 новых случаев заражения коронавирусом. По данным оперативного штаба на 20 октября, в Подмосковье с начала эпидемии выявили 81 377  случаев коронавируса (второе место по России после Москвы), от болезни умерли 1490 человек.

Источник: https://www.rbc.ru/society/21/10/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...