» » Врачи назвали главные вредные привычки людей на самоизоляции

Врачи назвали главные вредные привычки людей на самоизоляции

Врачи назвали главные вредные привычки людей на самоизоляции

Самыми вредными привычками людей, которые находятся на самоизоляции из-за коронавируса, являются переедание и злоупотребление алкоголем. Об этом «Вечерней Москве», сообщила врача-диетолог Александра Кириленко.

«У людей паника под воздействием негативных сообщений, массовых сокращений. Дабы разрядить обстановку, они заедают проблемы», — сказала она.

По ее словам, люди едят фастфуд, сладкое, пьют газированные напитки и большое количество кофе, что может привести к обострению хронических заболеваний, ожирению, сахарному диабету, заболеваниям сердца, ухудшению гормонального фона, риску развития деменции и атеросклероза. Кириленко отметила, что помимо этого сахар и сладости — путь к раннему старению.

Она заявила, что в тяжелой эмоциональной ситуации у многих не выдерживает психика и те, кто завязал с употреблением алкоголя, могут сорваться. Врач-диетолог сообщила, что тревогу вызывает ситуация, когда мужчины отходят от компьютеров и телевизоров только для того, чтобы пополнить запасы пива. «Женщины тоже недалеко ушли — вино, пуарэ и иные вкусные алкосодержащие напитки припрятаны у каждой второй», — заявила она.

Врач-иммунолог Анатолий Устющев согласился, что для людей в самоизоляции переедание и чрезмерное употребление алкоголя — две главные проблемы. По его мнению, третьей вредной привычкой является долгое сидение за компьютером.

По его словам, люди после работы остаются смотреть фильмы на компьютере, играют в игры, вместо того чтобы сделать разминку. Врач отметил, что это может увеличить риск инсультов, инфарктов и онкологических заболеваний. Устющев заявил, что в любом возрасте пять раз в неделю нужно «потеть от физической нагрузки», например делать зарядку, приседания, кардионагрузки и комплексные упражнения.

Он также сообщил, что во время самоизоляции необходимо бросить курить. «Посмотрите, сколько молодежи подключены к аппаратам ИВЛ? А все это из-за того, что многие из них — курильщики», — сказал врач. По его словам, в России курящих людей в возрасте от 20 до 29 лет примерно в десять раз больше, чем среди пожилых людей. Устющев рассказал, что курение облегчает проникновение инфекции в легкие.

Врачи посоветовали спать не меньше восьми часов в день, быть физически активными, правильно питаться, а также заняться хобби, чтобы отвлечься от негатива.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eafa8dd9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...