» » Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19

Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19

Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19

Специалистам Центра экономических исследований пришлось ввести новый темно-красный цвет на карте распространяемости коронавируса из-за роста числа заразившихся и ухудшения обстановки, сообщил эксперт по статистике и моделированию центра Агаси Тавадян, передает «РИА Новости».

 

«В целом по России ситуация значительно ухудшилась с сентября Пришлось ввести новый цвет на карте «темно-красный». Он обозначает регионы с наиболее тяжелой ситуацией, распространение заболевания там растет быстрее всего», — пояснил он.

 

В темно-красную зону вошли Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область, Ненецкий автономный округ.

 

В следующую зону, светло-красную, попали 32 региона, в том числе Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Хабаровский край, Карелия и Камчатский край.

 

Еще в 41 регионе, по словам Тавадяна, ситуация с распространением коронавируса удовлетворительная. В числе этих регионов он назвал Москву, Московскую область и Крым.

 

«Самыми стабильными с точки зрения COVID-19 остаются четыре региона: Краснодарский край, Чечня, Ингушетия, Ленинградская область», — отметил он.

 

Повторный рост числа заболевших COVID-19 в России начался в конце сентября. К середине октября суточный прирост заболевших перешагнул отметку в 15 тыс., а 23 октября в стране впервые с начала пандемии выявили более 17 тыс. заразившихся коронавирусом.

 

В пятницу, 23 октября, глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что ситуация с COVID-19 в мире «имеет тенденцию к существенному ухудшению».

Источник: https://www.rbc.ru/society/24/10/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...