» » Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса

Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса

Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса

Президент США Дональд Трамп не в состоянии остановиться распространение коронавирусной инфекции на территории Штатов. Об этом заявил экс-президент США Барак Обама, выступая в штате Флорида в поддержку кандидата в президенты США от демократов Джозефа Байдена.

 

«Дональд Трамп не сможет защитить (от коронавируса) никого из нас. Он даже не следует основным мерам безопасности для собственной защиты. Он даже не признает существование проблемы», — сказал он.

 

По словам Обамы, на текущей недели президент пожаловался, что пандемия заставила его вернуться к работе. Обама отметил, что если бы Трамп сразу действовал адекватно ситуации, она не была бы настолько плоха сейчас.

 

Обама указал, что пандемия COVID-19 стала бы тяжелой задачей для любого президента. Проблема в том, что Белый дом, по его словам, с треском провалил это испытание. В частности, экс-президент США сообщил, что властям следовало изначально серьезнее отнестись к происходящему и принять соответствующие шаги.

 

Ранее Обама говорил, что Трамп «не дорос» до своего поста и относится к президентскому сроку как к реалити-шоу, которое политик использует для привлечения внимания к собственной персоне. По мнению Обамы, это привело к смерти тысячи американцев из-за коронавируса и потере миллионов рабочих мест.

 

Во время финальных дебатов между Байденом и Трампом, которые прошли 23 октября, последний заявил, что не мог отправить во время пандемии всю экономику США в локдаун. Он также отметил, что правительство смогло избежать негативного сценария в виде смерти миллионов жителей страны, и пообещал, что вакцины от вируса будут готовы через несколько недель.

 

Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, число зараженных коронавирусом в США превысило 8,5 млн человек. Умерли 224 771 заболевших. Штаты удерживают первое место в мире по числу больных COVID-19.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f94e79f9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...