» » Вирусолог назвал единственный способ распознать бессимптомный коронавирус

Вирусолог назвал единственный способ распознать бессимптомный коронавирус

Вирусолог назвал единственный способ распознать бессимптомный коронавирус

Бессимптомное течение коронавируса можно распознать только с помощью теста на инфекцию. Такой способ назвал в беседе с Ura.ru профессор кафедры вирусологии института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский.

 

Он подчеркнул, что тесты не обладают стопроцентной точностью, однако другого способа подтвердить заболевание нет. По словам Аграновского, если человек уже переболел COVID-19, то тест на коронавирус ничего не покажет, необходимо сдавать тест на антитела.

 

Вирусолог также рассказал, что при бессимптомном течении коронавируса не бывает долгосрочных последствий — к примеру, миокардита и выпадения волос.

 

В начале октября Аграновский предположил, что следующий всплеск коронавирусной инфекции в России будет существенно слабее, чем весной и осенью 2020-го. Еще одного резкого роста заболеваемости стоит ждать весной следующего года, считает он.

 

За последние сутки в России выявили 16,5 тысячи новых случаев заражения коронавирусом. Больше всего новых заражений зарегистрировали в Москве (4453), Санкт-Петербурге (713) и Московской области (480). Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 497 167 случаев коронавируса в 85 регионах.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/10/24/virus/
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...