» » В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов

В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов

В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов

В Санкт-Петербурге вступили в силу новые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, в соответствии с которыми ресторанам, кафе и барам запретили работать в ночное время. Постановление об этом подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

 

«Запретить (временно приостановить) на территории Санкт-Петербурга деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, в том числе при гостиницах и иных средствах размещения, с 23:00 до 06:00», — говорится в постановлении.

 

При этом разрешена доставка заказов на дом, на предприятия и в номера гостиниц. Также запрет на ночную работу не распространяется заведения общепита на территории вокзалов, аэропорта и автозаправочных станций.

 

Эти ограничительные меры будут действовать в городе с 26 октября по 29 ноября.

 

Ранее новые правила посещения клубов и баров ввели в Москве. Все посетители этих заведений должны регистрироваться по номерам телефонов. Для этого нужно сканировать специальный QR-код либо отправить СМС-сообщение на номер 7377.

 

Также ограничить время работы предприятий общественного питания до 23:00 предложили в Приморье. Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская объяснила это необходимостью предотвратить случаи нарушения «социальной дистанции».

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f9615d39...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...