» » Инфекционист назвал правильные способы проверки на коронавирус

Инфекционист назвал правильные способы проверки на коронавирус

Инфекционист назвал правильные способы проверки на коронавирус

Инфекционист Евгений Тимаков назвал правильные способы проверки на коронавирус. Об этом главный врач медцентра «Лидер-Медицина» рассказал в интервью радио Sputnik.

 

По его словам, есть три эффективных способа исследования на вирус: мазок ПЦР и два теста на разные виды антител. Врач отметил, что мазок следует делать при контактах с зараженными, или если человек уже сам начинает заболевать. Тимаков добавил, что наиболее достоверный результат дает тест, если в одной пробирке смешивают пробы из ротоглотки и носоглотки. Данный тест специалист советует делать в первые 14 дней болезни.

 

Вакцинолог также рассказал, что антитела начинают формироваться на 7-10 день болезни, и только тогда появляется смысл проводить исследование на них. При этом он отметил, что в самом начале болезни сдается тест на иммуноглобулин G, чтобы узнать болел раньше человек или нет.

 

Помимо этого, врач отметил, что следует делать тест ПЦР и после болезни, чтобы определить выздоровел ли человек, и выделяет ли он вирус во внешнюю среду.

 

Ранее доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов заявил, что тесты на антитела к коронавирусу — пустая трата денег, поскольку наличие защитных белков в крови не освобождает переболевшего от обязанности соблюдать масочный режим. Кроме того, по его словам, до сих пор неизвестно, насколько сильный и длительный иммунитет формируется после выздоровления от COVID-19.

 

  Источник: https://lenta.ru/news/2020/10/26/testy/
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...