» » Раскрыты атакующие иммунную систему антитела COVID-19

Раскрыты атакующие иммунную систему антитела COVID-19

Раскрыты атакующие иммунную систему антитела COVID-19

У тяжелых больных коронавирусом обнаружили появление атакующих иммунную систему аутоантител. Об этом в статье для The Conversation рассказал ученый Мэтью Вудрафф (Matthew Woodruff) из Университета Эмори (США).

 

Специалист сослался на исследование, согласно которому у наиболее тяжелых больных COVID-19 было зафиксировано появление аутоантител, способных взаимодействовать с антигенами антител. Вудрафф уточнил, что обычно они раскрываются у перенесших некоторые виды заболеваний людей, вроде ревматоидного артрита или волчанки. Однако выяснилось, что аутоантитела, атакующие организм человека, могут появляться и у больных коронавирусом.

 

Исследователи из Lowance Center проанализировали медицинские карты 52 пациентов, находящихся в отделении интенсивной терапии. У всех участников исследования не было каких-либо аутоиммунных заболеваний. Оказалось, что примерно у половины больных COVID-19 тесты дали положительный результат на аутоантитела. Ученые отметили, что не знают, насколько постоянны и как долго сохраняются антитела данного типа в организме.

 

В исследовании сообщается, что однозначного вывода о вреде аутоантител пока что сделать невозможно. Ученые сделали предположение, что самонаправленные ответы иммунной системы, коррелирующиеся с выработкой антител, могут объяснить начало тяжелых симптомов у некоторых пациентов. Возникшие аутоантитела в теории можно лечить препаратами, которые используют для подавления обострений аутоиммунных заболеваний.

 

В сентябре ученые Университета Рокфеллера (США) выяснили, что смертельные случаи заболевания коронавирусом, как правило, связаны с нарушениями в работе иммунной системы. Примерно у 10 процентов больных, изученных специалистами в рамках исследования, вырабатывались аутоантитела, атакующие иммунную систему.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/10/26/anti/
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...