» » Роспотребнадзор разъяснил новое постановление по масочному режиму

Роспотребнадзор разъяснил новое постановление по масочному режиму

Роспотребнадзор разъяснил новое постановление по масочному режиму

Ношение защитной маски с 28 октября будет обязательным в тех местах, где одновременно могут находиться более 50 человек. Об этом говорится в разъяснении Роспотребнадзора к ранее опубликованному постановлению ведомства.

 

«Под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании , на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек», — объяснили в Роспотребнадзоре.

 

При определении места массового пребывания людей ведомство сослалось на формулировку, которая приводится в федеральном законе «О противодействии терроризму».

 

В постановлении Роспотребнадзора говорится, что граждане должны носить маски в общественных местах, транспорте, лифтах и на парковках. Документ опубликован на официальном портале правовой информации и вступает в действие 28 октября.

 

В Москве по-прежнему действует масочный режим в магазинах, транспорте и других общественных местах. В октябре власти усилили контроль за его соблюдением.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f97f5d09...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...