» » Названо самое доступное средство профилактики коронавируса

Названо самое доступное средство профилактики коронавируса

Названо самое доступное средство профилактики коронавируса

Поваренная соль стала самым доступным средством профилактики коронавируса. Об этом сообщает «Российская газета».

 

Отмечается, что полезные свойства соли в борьбе с COVID-19 описаны в сборнике «Временных методических рекомендаций» Минздрава России. В ведомстве заявили, что солевой раствор обеспечивает снижение числа как вирусных, так и бактериальных возбудителей инфекционных заболеваний.

 

Высокое содержание в продукте селена — мощного антиоксиданта, который наряду с цинком и витамином D считается эффективным противовирусным средством, позволяет также обеспечить быстрое восстановление после болезни. Особенно ценна в этом плане соль, которую добывают на оренбургском Соль-Илецком месторождении, отмечает издание. В одном килограмме этого продукта содержится 17 микрограммов селена.

 

Ранее в Минздраве перечислили средства для профилактики коронавируса: умифеновир, рекомбинантный интерферон альфа (ИФН-α), а после контакта с зараженными — гидроксихлорохин. Здоровым людям и пациентам из групп риска — пожилым и страдающим хроническими заболеваниями — рекомендуется использовать два препарата. Среди них рекомбинантный ИФН-α в виде капель или спрея, либо умифеновир по 200 миллиграммов два раза в неделю в течение трех недель, отметили в ведомстве.

 

Врач-отоларинголог Абдулло Ходжаев заявил, что вернуть обоняние после перенесенной инфекции помогут поливитамины, обильное питье, а также использование сосудосуживающих капель и солевого раствора для орошения полости носа.

 

В России за последние сутки выявили 16 550 случаев заражения коронавирусом в 85 регионах страны. Больше всего заразившихся — в Москве (4312), Санкт-Петербурге (721) и Московской области (496).

Источник: https://lenta.ru/news/2020/10/27/sol/
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...