» » Роспотребнадзор усилит контроль за мерами против COVID-19 в вузах Москвы

Роспотребнадзор усилит контроль за мерами против COVID-19 в вузах Москвы

Роспотребнадзор усилит контроль за мерами против COVID-19 в вузах Москвы

В столичных высших учебных заведениях усилят контроль за соблюдением мер против распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила во время онлайн-заседания Мосгордумы главный санитарный врач по Москве Елена Андреева.

«Мы сегодня усиливаем контроль, и проводим совещания с советом ректоров, и анализируем ситуацию по вузам в городе, потому что количество и студентов и преподавателей — это где-то в пределах 800 тыс.», — сказала Андреева.

По ее словам, не во всех вузах контроль над соблюдением мер организован как должно. Это способствует росту заболеваемости среди студентов.

При этом обычно молодежь переносит COVID-19 не тяжело. Однако молодые люди могут заразить пожилых родственников и преподавателей, для которых коронавирус несет большие риски, добавила Андреева.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что студенты российских вузов не должны будут переходить на дистанционный режим обучения, если они будут соблюдать все необходимые меры, в том числе сохранять дистанцию и носить медицинские маски.

При этом некоторые вузы частично перешли на удаленное обучение. Например, Высшая школа экономики перевела все лекции в онлайн-формат, а в Московском государственном лингвистическом университете РБК сообщили, что на дистанционное обучение отправили всех, кроме студентов первого курса очной формы обучения и тех, кто проходит военное обучение при вузе.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f99232e9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...